Меню
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Личный кабинет

Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Технолог выпускает изделия из муки, изделия хлебопекарной продукции, работает над расширением номенклатуры, снижает возможности брака, контролирует соблюдение требований ГОСТ, внедряет в производство новые технологии.

Массовое производство хлебобулочных и макаронных изделий — одно из составляющих продовольственной защищенности страны. Быть на ее охране и влиять на производство — ответственно и важно! Поэтому потребность в инженерах-технологах данного профиля велика. 

На рынке труда существует дефицит технологов данного профиля, но культ пекарен и гастро-баров сегодня определяют ее востребованность. 

Высококвалифицированный преподавательский состав обучит всем азам и особенностям данной специальности, чтобы на выпуске из вуза вы были конкурентным специалистом.

Русский язык
Математика
На выбор:
Физика
Химия
Биология
Иностранный язык
Информатика и ИКТ

Код и наименование: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Уровень образования: Бакалавриат

Профиль: Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Очное обучение
19 бюджетных мест
6 платных мест
239 000 руб / за год
проходной 2023 - 173 балла
Заочное обучение
5 бюджетных мест
20 платных мест
85 000 руб / за год
проходной 2023 - 178 баллов
Как поступить
01

Выбор специальности и сдача экзаменов

Определились с будущей профессией? Пора выбрать программу обучения. Посмотрите каталог программ и направлений подготовки, выберете программу и ознакомьтесь с экзаменами.

Для поступления на магистратуру и аспирантуру сдают экзамен профессиональной направленности.

Если вы поступаете на бакалавриат или специалитет и уже выбрали предметы ЕГЭ, то на их основе подберите специальность, которая станет базой для интересующей профессии. 

расписание внутренних экзаменов программы вступительных испытаний калькулятор ЕГЭ

02

Подготовить пакет документов

Перечень документов для поступления: 

  1. Паспорт и ксерокопия паспорта (стр. 2–3, регистрация).
  2. Документ о предыдущем образовании (оригинал/ксерокопия аттестата/диплома).
  3. Копия СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
  4. 2 фотографии (размер 3х4).
  5. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение.
  6. Медицинская справка (086-у) для направления подготовки:

- Продукты питания из растительного сырья

- Технология продукции и организация общественного питания

- Педагогическое образование

- Психолого-педагогическое образование

- Пожарная безопасность

03

Подать документы

Вы можете подать документы несколькими способами: 

  • лично в Приемной комиссии
  • через личный кабинет поступающего
  • через операторов почтовой связи
  • через сервис Госуслуги

Обратите внимание на сроки приема документов. Рекомендуем указывать в заявлении все формы обучения, а также платную основу. Так вы сможете подстраховаться на случай, если не пройдете по конкурсу. 

сроки подачи документов

04

Пройти по конкурсу и поступить в МГУТУ

Отслеживайте свой рейтинг и принимайте решение, какому направлению отдать приоритет и оригинал документа об образовании. Зачисление на бюджетные места проводится по конкурсным спискам.

Поступающие на платные места должны иметь минимальные проходные баллы по каждому предмету. Они подают согласие на зачисление, заключают договор и оплачивают минимум 1 семестр обучения. 

рейтинговые списки

05

Что делать, если не поступил на бюджет?

Не отчаивайся! У тебя есть как минимум еще 3 варианта дальнейших действий: 

  • платное обучение
  • поступление в колледж
  • поступление через год
Что я буду изучать?
  • Иностранный язык
  • Высшая математика Физика
  • Неорганическая химия
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Органическая химия
  • Инженерная графика
  • Физическая и коллоидная химия
  • Прикладная механика
  • Пищевая химия
  • Микробиология
  • Биохимия
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Метрология, стандартизация и сертификация
  • Технология макаронных изделий
  • Технологии функциональных, специализированных и персонализированных продуктов питания
  • Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания
  • Полимерные материалы в упаковочном производстве
Трудоустройство
Инженер пищевой промышленности
от 70 000 руб/мес
Инженер-технолог пищевого производства
от 60 000 руб/мес
Инженер-технолог хлебопекарного производства
от 60 000 руб/мес
Химик-технолог по переработке растительного сырья
от 70 000 руб/мес
Преподаватели
Вашу квалификацию подтвердит диплом
Мы обучаем по государственной лицензии и выдаём диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который можно показать работодателю.
Хочешь поступить или остались вопросы?
Оставь заявку!