Факультет пищевых технологий и биоинженерии
Факультет пищевых технологий и биоинженерии готовит специалистов для предприятий общественного питания и пищевой индустрии. Выпускники факультета, имея серьезную теоретическую подготовку, быстро осваивают современные технологии производства и рыночные механизмы его ведения на предприятиях пищевой промышленности.
Область деятельности факультета: реализация научно-исследовательской работы, направленной на устранение и профилактику имеющихся дефицитов в рационе питания населения макро- и микронутриентов, оптимизацию их качественного и количественного состава.

Направления подготовки:
- Химическая технология
- Биотехнология
- Продукты питания из растительного сырья
- Технология продукции и организация общественного питания
- Сервис
- Технология бродильных производств и виноделие
- Технология продуктов питания животного происхождения
- Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)
На нашем факультете:

1236 студентов
определили для себя миссию – продвигать, увлекать, творить

60 лет
реализуем образовательный процесс по уникальным направлениям

больше 15
патентов на изобретения

18 направлений подготовки
бакалавриата, магистратуры, аспирантуры

30 партнеров-работодателей
для практики и трудоустройства
- высокая востребованность выпускников на рынке труда
- мастер-классы с экспертами в области пищевой промышленности и биоинженерии
- грантовая и стипендиальная поддержка научных и творческих инициатив
- выездные мероприятия с прямым общением работодателей и студентов