Меню
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Личный кабинет

Управление ресторанным бизнесом

Ресторатору необходимо ориентироваться в каждой ресторанной области, будь то поварское искусство или маркетинг. А для этого нужно упорство, креативность, стрессоустойчивость, организаторские способности, стремление к самосовершенствованию и коммуникабельность.

Основные направления деятельности ресторатора:

  • Создание концепции. Экстерьер и интерьер, кулинарное многообразие – ресторатор должен создать привлекательную картину заведения для потенциальной целевой аудитории.
  • Работа с персоналом. Мало научить персонал продавать продукт, важно обеспечить качество оказания услуг и создать уникальную корпоративную культуру.
  • Маркетинг. Знание портрета целевой аудитории, качество рекламы бренда, его продвижение выделяют на фоне конкурентов, превращая клиентов в лояльных гостей.
Русский язык
Математика
На выбор:
Физика
Химия
Информатика и ИКТ
Биология
Иностранный язык

Код и наименование: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Уровень образования: Бакалавриат

Профиль: Управление ресторанным бизнесом

Очное обучение
15 бюджетных мест
10 платных мест
250 000 руб / за год
проходной 2023 - 234 балла
Заочное обучение
5 бюджетных мест
20 платных мест
120 000 руб / за год
проходной 2023 - 226 баллов
Как поступить
01

Выбор специальности и сдача экзаменов

Определились с будущей профессией? Пора выбрать программу обучения. Посмотрите каталог программ и направлений подготовки, выберете программу и ознакомьтесь с экзаменами.

Для поступления на магистратуру и аспирантуру сдают экзамен профессиональной направленности.

Если вы поступаете на бакалавриат или специалитет и уже выбрали предметы ЕГЭ, то на их основе подберите специальность, которая станет базой для интересующей профессии. 

расписание внутренних экзаменов программы вступительных испытаний калькулятор ЕГЭ

02

Подготовить пакет документов

Перечень документов для поступления: 

  1. Паспорт и ксерокопия паспорта (стр. 2–3, регистрация).
  2. Документ о предыдущем образовании (оригинал/ксерокопия аттестата/диплома).
  3. Копия СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
  4. 2 фотографии (размер 3х4).
  5. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение.
  6. Медицинская справка (086-у) для направления подготовки:

- Продукты питания из растительного сырья

- Технология продукции и организация общественного питания

- Педагогическое образование

- Психолого-педагогическое образование

- Пожарная безопасность

03

Подать документы

Вы можете подать документы несколькими способами: 

  • лично в Приемной комиссии
  • через личный кабинет поступающего
  • через операторов почтовой связи
  • через сервис Госуслуги

Обратите внимание на сроки приема документов. Рекомендуем указывать в заявлении все формы обучения, а также платную основу. Так вы сможете подстраховаться на случай, если не пройдете по конкурсу. 

сроки подачи документов

04

Пройти по конкурсу и поступить в МГУТУ

Отслеживайте свой рейтинг и принимайте решение, какому направлению отдать приоритет и оригинал документа об образовании. Зачисление на бюджетные места проводится по конкурсным спискам.

Поступающие на платные места должны иметь минимальные проходные баллы по каждому предмету. Они подают согласие на зачисление, заключают договор и оплачивают минимум 1 семестр обучения. 

рейтинговые списки

05

Что делать, если не поступил на бюджет?

Не отчаивайся! У тебя есть как минимум еще 3 варианта дальнейших действий: 

  • платное обучение
  • поступление в колледж
  • поступление через год
Что я буду изучать?
  • Иностранный язык
  • Основы предпринимательства
  • Неорганическая химия
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Введение в технологию продукции и организацию общественного питания
  • Психология
  • Экономика
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Менеджмент
  • Физическая и коллоидная химия
  • Биохимия
  • Проектирование
  • Прикладная механика
  • Экономика отраслей пищевой промышленности
  • Микробиология
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Физиология, санитария и гигиена питания
  • Технология продукции общественного питания
  • Пищевая химия
  • Прикладная механика
  • Основы автоматизации и прикладного технического программного обеспечения
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Товароведение продовольственных товаров
  • Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания
Трудоустройство
Управляющий рестораном
от 100 000 руб/мес
PR менеджер
от 50 000 руб/мес
Менеджер по питанию
от 50 000 руб/мес
Преподаватели
Вашу квалификацию подтвердит диплом
Мы обучаем по государственной лицензии и выдаём диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который можно показать работодателю.
Хочешь поступить или остались вопросы?
Оставь заявку!