Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья
На профиле студентов обучают разрабатывать, производить и контролировать качество продуктов из мяса и молока, обеспечивая их безопасность и высокое качество на всех этапах производства.
Будущие специалисты знакомятся с особенностями технологий переработки мясного и молочного сырья, методами сохранения питательных свойств продуктов, а также будут контролировать соблюдение санитарных норм и стандартов качества.
Выпускники этого направления становятся экспертами в области переработки мясного и молочного сырья, готовыми работать на различных этапах производственного процесса, включая контроль качества, управление производством и исследовательскую деятельность. Их знания востребованы на предприятиях мясной и молочной промышленности, в научных и исследовательских центрах, а также в компаниях, занимающихся разработкой новых продуктов и технологий в сфере продовольствия.
Код и наименование: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Уровень образования: Бакалавриат
Профиль: Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья
Выбор специальности и сдача экзаменов
Определились с будущей профессией? Пора выбрать программу обучения. Посмотрите каталог программ и направлений подготовки, выберете программу и ознакомьтесь с экзаменами.
Для поступления на магистратуру и аспирантуру сдают экзамен профессиональной направленности.
Если вы поступаете на бакалавриат или специалитет и уже выбрали предметы ЕГЭ, то на их основе подберите специальность, которая станет базой для интересующей профессии.
расписание внутренних экзаменов программы вступительных испытаний калькулятор ЕГЭ
Подготовить пакет документов
Перечень документов для поступления:
- Паспорт и ксерокопия паспорта (стр. 2–3, регистрация).
- Документ о предыдущем образовании (оригинал/ксерокопия аттестата/диплома).
- Копия СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
- 2 фотографии (размер 3х4).
- Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение.
- Медицинская справка (086-у) для направления подготовки:
- Продукты питания из растительного сырья
- Технология продукции и организация общественного питания
- Педагогическое образование
- Психолого-педагогическое образование
- Пожарная безопасность
Подать документы
Вы можете подать документы несколькими способами:
- лично в Приемной комиссии
- через личный кабинет поступающего
- через операторов почтовой связи
- через сервис Госуслуги
Обратите внимание на сроки приема документов. Рекомендуем указывать в заявлении все формы обучения, а также платную основу. Так вы сможете подстраховаться на случай, если не пройдете по конкурсу.
Пройти по конкурсу и поступить в МГУТУ
Отслеживайте свой рейтинг и принимайте решение, какому направлению отдать приоритет и оригинал документа об образовании. Зачисление на бюджетные места проводится по конкурсным спискам.
Поступающие на платные места должны иметь минимальные проходные баллы по каждому предмету. Они подают согласие на зачисление, заключают договор и оплачивают минимум 1 семестр обучения.
Что делать, если не поступил на бюджет?
Не отчаивайся! У тебя есть как минимум еще 3 варианта дальнейших действий:
- платное обучение
- поступление в колледж
- поступление через год
- Математика (включая высшую математику)
- Физика
- Химия (неорганическая, органическая, аналитическая)
- Информатика и компьютерные технологии
- Иностранный язык
- Экономика и управление (основы экономики, маркетинг, менеджмент)
- Экология и устойчивое развитие
- Биология и микробиология (основы микробиологии, биохимия микроорганизмов)
- Физиология животных и человека
- Технологические процессы в пищевой промышленности
- Материаловедение и оборудование пищевых производств
- Гигиена и санитария пищевых предприятий
- Основы теплотехники и термодинамики
- Технология переработки молочного сырья
- Технология переработки мясного сырья
- Химия мяса и молока
- Микробиология молока и мяса
- Контроль качества и безопасность продуктов питания
- Упаковка и хранение мясной и молочной продукции
- Автоматизация производственных процессов
- Химия мяса и молока
- Микробиология молока и мяса


Оставь заявку!
