Меню
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
Личный кабинет

Управление деятельностью предприятия питания

Программа направлена на подготовку специалистов, способных эффективно управлять процессами в сфере общественного питания. Это обучение будет сочетанием теории и практики в области менеджмента, организации производства и обслуживания на предприятиях питания.

Студенты изучат все аспекты работы ресторана, кафе, столовой или других объектов общественного питания — от разработки меню до управления персоналом и финансовыми ресурсами. Будущие специалисты ознакомятся и с вопросами обеспечения качества продукции, соблюдения санитарных норм, оптимизации процессов и внедрения инновационных технологий.

Выпускники смогут продуктивно организовывать работу предприятия питания, повышать его конкурентоспособность и обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов, сочетая грамотное планирование и внедрение современных технологий в свою практическую деятельность.

Дополнительная квалификация 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Русский язык
Математика
На выбор:
Обществознание
История
Иностранный язык
Информатика и ИКТ

Код и наименование: 38.03.02 Менеджмент и 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Уровень образования: Бакалавриат

Профиль: Управление деятельностью предприятия питания

Очное обучение
20 платных мест
260 000 руб / за год
проходной 2024 - 156 баллов
Как поступить
01

Выбор специальности и сдача экзаменов

Определились с будущей профессией? Пора выбрать программу обучения. Посмотрите каталог программ и направлений подготовки, выберете программу и ознакомьтесь с экзаменами.

Для поступления на магистратуру и аспирантуру сдают экзамен профессиональной направленности.

Если вы поступаете на бакалавриат или специалитет и уже выбрали предметы ЕГЭ, то на их основе подберите специальность, которая станет базой для интересующей профессии. 

расписание внутренних экзаменов программы вступительных испытаний калькулятор ЕГЭ

02

Подготовить пакет документов

Перечень документов для поступления: 

  1. Паспорт и ксерокопия паспорта (стр. 2–3, регистрация).
  2. Документ о предыдущем образовании (оригинал/ксерокопия аттестата/диплома).
  3. Копия СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета).
  4. 2 фотографии (размер 3х4).
  5. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение.
  6. Медицинская справка (086-у) для направления подготовки:

- Продукты питания из растительного сырья

- Технология продукции и организация общественного питания

- Педагогическое образование

- Психолого-педагогическое образование

- Пожарная безопасность

03

Подать документы

Вы можете подать документы несколькими способами: 

  • лично в Приемной комиссии
  • через личный кабинет поступающего
  • через операторов почтовой связи
  • через сервис Госуслуги

Обратите внимание на сроки приема документов. Рекомендуем указывать в заявлении все формы обучения, а также платную основу. Так вы сможете подстраховаться на случай, если не пройдете по конкурсу. 

сроки подачи документов

04

Пройти по конкурсу и поступить в МГУТУ

Отслеживайте свой рейтинг и принимайте решение, какому направлению отдать приоритет и оригинал документа об образовании. Зачисление на бюджетные места проводится по конкурсным спискам.

Поступающие на платные места должны иметь минимальные проходные баллы по каждому предмету. Они подают согласие на зачисление, заключают договор и оплачивают минимум 1 семестр обучения. 

рейтинговые списки

05

Что делать, если не поступил на бюджет?

Не отчаивайся! У тебя есть как минимум еще 3 варианта дальнейших действий: 

  • платное обучение
  • поступление в колледж
  • поступление через год
Что я буду изучать?
  • Математика
  • Экономика
  • Социология и психология
  • Иностранный язык 
  • Основы менеджмента
  • Цифровые технологии в общественном питании
  • Маркетинг
  • Финансовый менеджмент
  • Стратегический менеджмент
  • Управление персоналом
  • Операционный менеджмент
  • Технология продукции общественного питания
  • Технология и проектирование предприятий питания
  • Организация общественного питания
  • Технология хранения и обработки продуктов
  • Маркетинг в ресторанном бизнесе
  • Экономика предприятия питания
  • Управление запасами
  • Ресторанный сервис
  • Разработка бизнес-плана ресторана/кафе
  • Технологический контроль качества продукции
  • Санитария и гигиена
Трудоустройство
Менеджер ресторана/кафе
от 120 000 руб/мес
Руководитель производственного процесса на кухне
от 95 000 руб/мес
Технолог пищевого производства
от 80 000 руб/мес
Менеджер по закупкам продуктов
от 150 000 руб/мес
Собственник заведения питания
от 170 000 руб/мес
Преподаватели
Хочешь поступить или остались вопросы?
Оставь заявку!